日前,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)发布了2020年第31周通报。共60项,其中,针对中国输欧产品3项(不包括对香港特别行政区和台湾地区的通报),占本期欧盟通报总数的5%。其中,预警通报2项,拒绝通报1项。现将RASFF对华通报摘译如下:

1 欧盟RASFF 对华预警通报

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

2020/7/27

德国

塑料冰块

2020.3040

未确定/其他:食用导致窒息的风险。

尚未在通报国销售/召回

2020/7/28

立陶宛

小型杯装果冻

2020.3047

食品添加剂和调味料:未经授权的卡拉胶E 407;未授权的魔芋E-425

尚未在通报国销售/通知收货方

2 欧盟RASFF 对华拒绝入境通报

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

2020/7/30

芬兰

密胺杯子

2020.3093

工业污染物:三聚氰胺迁移(5.37 mg/kg - ppm)。

产品尚未投放市场/拒绝入境

注:上述通报根据欧盟RASFF系统2020年7月31日发布的数据整理。

(编译自:欧盟RASFF系统网站)

(赵广霞编译)

原文:https://webgate.ec.europa.eu/rasff-window/portal/?event=searchResultList



免责声明:

本站转载、编译或摘编文章原文均来自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。