日前,在2020工业互联网大会开幕式上,中国信息通信研究院院长、工业互联网产业联盟理事长刘多发布《中国工业互联网发展成效评估报告》,全面总结了三年来工业互联网发展成绩,同时指出了当前产业发展面临的一些痛点和难点,并对未来发展方向和前景作出了展望。

《报告》指出,经过三年起步期建设,我国工业互联网产业发展环境持续优化、基础设施建设加速推进、融合应用走深向实,产业规模持续增长,对经济社会发展的带动效应显著增强,形成了战略引领、规划指导、政策支持、技术创新、产业推进良性互动的局面。

《报告》认为,我国工业互联网基础设施建设与融合应用协同并进、成效显著。随着工业互联网网络、平台、标识等新型基础设施建设日益完善,融合应用创新的广度和深度不断拓展,应用潜能得到充分释放,各类新模式新业态不断涌现,推动大企业带动中小企业发展,中小企业为大企业注入活力的融通发展新格局加快形成。

后续课题组将在现有工作成果的基础上,继续加强研究论证,广泛征集意见,进一步丰富和完善《报告》内容。

信息来源:经济参考报


免责声明:

本站转载、编译或摘编文章原文均来自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。