欧美多家汽车制造商在新冠疫情中遭受重创,正陆续有限复工。其中,德国大众汽车公司旗下最大工厂27日部分复产,美国通用汽车、福特等汽车公司则积极寻求518日复产。

由于疫情期间实行一系列管控措施,大量汽车制造厂员工无法通勤,汽车经销商停止营业,再加上消费者购车需求骤减,欧美汽车制造商纷纷停产。随着多国近期逐渐放松禁足令,越来越多企业开始恢复生产。

大众旗下最大工厂设在德国沃尔夫斯堡,27日部分恢复生产。大众高管安德烈亚斯·托斯特曼告诉路透社,沃尔夫斯堡工厂眼下产能只恢复到先前水平的10%15%,预计一周后升至40%

大众设在德国不伦瑞克、卡塞尔、萨尔茨吉特、汉诺威的工厂本月早些时候恢复生产汽车零部件,设在德国茨维考和斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的工厂20日恢复生产汽车,设在德国开姆尼茨的工厂23日恢复生产汽车。

此外,大众设在葡萄牙、西班牙、俄罗斯、南非、捷克等国的海外工厂预计本周相继复产。大众设在美国田纳西州查塔努加的工厂有望53日复产。

为防范疫情扩散,大众要求员工测体温后方可上岗,员工提前在家换上工作服以免工厂更衣室过度拥挤,员工彼此保持至少1.5米的距离,以及厂房内增加清洁和消毒的时间。

除大众外,法国雷诺、标致等汽车制造商均在着手恢复生产。

美国媒体27日报道,美国通用汽车、福特、菲亚特克莱斯勒等汽车公司自3月停产以来,正在争取518日部分复产。这些车企着手与美国汽车工人联合工会商讨制订一套防范疫情的安全生产规范,截至27日尚未商定细节。

信息来源:新华网


免责声明:

本站转载、编译或摘编文章原文均来自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。